Verifica Salud condiciones higiénicas en comercios turísticos

>Reduce riesgos de enfermedades gastrointestinales.

Zona Centro

Redacción EnlaceVeracruz212 - 2025-04-19

La Secretaría de Salud mantiene una activa vigilancia sanitaria en restaurantes, hoteles, puestos ambulantes, mercados y espacios públicos, con especial atención en tres rubros: las condiciones higiénicas en la preparación de alimentos, el manejo del agua y el cumplimiento de las normas sanitarias.


A través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, supervisa el estado de las cocinas y el sistema de clorado del agua en establecimientos fijos y ambulantes.


Asimismo, distribuye frascos de plata coloidal para la desinfección de frutas y verduras, con el propósito de prevenir enfermedades gastrointestinales y la presencia de cólera.


En hoteles y balnearios, inspecciona la calidad del agua en albercas, depósitos y sistemas de distribución, a fin de garantizar niveles adecuados de cloración y reducir riesgos a la salud.


La vigilancia es llevada a cabo en coordinación con autoridades federales, estatales y municipales, con el objetivo de contribuir a unas vacaciones seguras para turistas y población en general.

TEMAS RELACIONADOS:

Salud |