Promueven la gastronomía tradicional de Banderilla
+Autoridades municipales y empresarios restauranteros presentaron el programa "Bueno, Bonito, Banderilla, que tiene la finalidad de promover y difundir la gastronomía tradicional
Zona Centro
Arturo Antonio Pérez - 2017-11-18
Autoridades municipales y empresarios restauranteros presentaron el programa "Bueno, Bonito, Banderilla, que tiene la finalidad de promover y difundir la gastronomía tradicional de este importante municipio colindante con la Capital del Estado.
De acuerdo a lo expresado por el alcalde, Esteban Acosta Lagunes, con "Bueno, Bonito, Banderilla" vuelve la sabrosa tradición de salir a comer a un lugar con sabor a pueblo y legendario sazón.
"Con este programa vuelve ese tiempo en que de orilla a orilla, Banderilla ha sido el corredor gastronómico por naturaleza en la zona centro de esta región.
Durante la presentación del programa, las empresas restauranteras ofrecieron a los asistentes, toda una gama de platillos típicos, pescados y mariscos, además de comida internacional.
Los negocios presentes fueron: La Martinica, Carnicería San José, Pollos Guamuchil, La Estación, Los Guerreros, Las Delicias, Las Cazuelas de Rochi, El Azafrancito, El Puerto de Alvarado, Los Molcajetes y La Parrilla de Banderilla, entre otros a cuyos dueños se les entregó un reconocimiento por preservar y promover la comida típica del municipio.
Durante la presentación de "Bueno, Bonito, Banderilla", se contó con la presencia de los integrantes de la comuna, el alcalde electo de Banderilla, Juan Manuel Rivera González y el próximo presidente municipal de Rafael Lucio, Allan Libreros Alba, entre otros invitados.