México se clasifica pese a ser goleada por Suecia: ambos, a octavos del Mundial

+La derrota de Alemania ante Corea del Sur ha dado el billete también a los mexicanos.

Deportes

- 2018-06-27

México y Suecia, a octavos de final del Mundial. La goleada de los nórdicos ha hecho que ambas selecciones se clasifiquen, pues Alemania cayó ante Corea del Sur y fueron los germanos los que quedaron fuera.

Al descanso se llegó con empate sin goles, pero en los primeros 12 minutos de la reanudación Suecia anotó dos tantos. Augustinsson abrió el marcador al aprovechar un mal remate de Claersson, en el quinto minuto de la segunda mitad. Y, sólo siete minutos después, el capitán sueco, Andreas Granqvist, subía al marcador el 2-0, de penalti, por derribo de Héctor Moreno a Berg.

En el 74 se consumaba el descalabro mexicano con un autogol de Edson Alvarez, que colocaba en el marcador el definitivo 3-0 con el que Suecia se clasificó como primera de grupo.

Sin embargo, los goles de Corea en Kazán, en el tiempo de descuento, contra Alemania (2-0), clasificaron a México, que jugará el próximo lunes en Samara contra el primero del grupo E -el de Brasil, Suiza y Suecia- aun por definir.