Mañana sale carne veracruzana al Japón

El proximo 5 de agosto CIASA dará el banderazo de salida

Zona Centro

- 2011-08-04

El próximo 5 de agosto, la Comercializadora e Industrializadora Agropecuaria (CIASA) dará el banderazo de salida al primer contenedor que llevará la carne veracruzana a Japón. En representación del secretario de Desarrollo Económico y Portuario, Erik Porres Blesa, el director de Fomento Industrial, Gerardo Mancilla Artega, realizó un recorrido por la planta, donde Armando Celis Méndez y Plácido Fontes Acosta, presidente y tesorero del Consejo de Administración, y el gerente Yamil Vallejo Murillo, externaron su júbilo porque una empresa cien por ciento veracruzana entre al mercado internacional y dé empleo a 240 familias de esa zona. Los empresarios japoneses acordaron la compra inicial de 200 toneladas durante el año en curso. Por su parte, Mancilla Arteaga puntualizó que los empresarios veracruzanos que se han destacado por hacer un trabajo de calidad que representa empleo para tantas familias, merecen el reconocimiento del gobernador Javier Duarte de Ochoa, quien instruyó a la Sedecop brindar todo su apoyo, asesoría y acompañamiento en su nueva etapa como exportadores. Indicaron que la planta cuenta con 3 áreas: la de sacrificio, empaque y la de vísceras, que realizan de manera artesanal mujeres de la localidad y cuyo destino próximo es Asia, y la de empaque de la carne al alto vacío, que es colocada en cajas de cartón para enviarse a Japón en el primer contenedor.

TEMAS RELACIONADOS:

|

Columnistas

Caricatura

Lo más leído

Historias y Tradiciones de Veracruz